モラタメ.netさんで、「エスビー食品 濃いシチュー」が当たりました~♪
【エスビー食品】
濃いシチュー ビーフ
濃いシチュー クリーム
シチューがおいしい寒い夜に作ろうと心待ちにしていたのですが、
なかなか寒くならない・・・
ということで、
とりあえず、どちらも作ってみました~♪
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まずは、ビーフシチュー。
私、ビーフシチューはルータイプであまり作らないんです (^_^;)
普段は、缶に入ったデミグラスソース。
「濃いシチュー」と名前にあるとおり、濃厚な仕上がりになるか
興味津々!
食べてみると、本当に「濃い!」でした。
「濃い」というと、「味が濃い」とイメージしてしまいましたが、
これは、「濃厚」の「濃い」なんです!
満足度高かったです。
これからはデミグラスソースじゃなくても、この「濃いシチュー」で
アツアツのおいしいビーフシチューが食べられるぞ~♪
そして、この週末にクリームシチューを。
クリームシチューは、冬によく作ります。
大好きなんです (*^.^*)
ルーを使うこともあるし、小麦粉を炒めて作ることもあります。
これまで使っていたルータイプと比べてみると・・・
ルーの溶けるのが早い!
お鍋に入れて少しかき混ぜただけであっという間にとろみが出る。
しかもかなり濃厚に!
さすが「濃いシチュー」!
最後に牛乳を加えて少し煮込めば完成。
コトコト煮込んだようないいトロトロ感が出ています。
どちらもおいしかったです。
やっぱりシチューは体を温めるためにも、濃いのがいいですね。
今回はレシピどおりに作ってみましたが、次回は自分流に少し工夫して
みたいです。
どっちのシチューも、翌日は少しアレンジ。
ビーフシチューは水気が少なくなって、いよいよ本当に濃厚に
なってきたら、少し焼いたバゲットの上にのせ、ディップのようにして
いただきました。
クリームシチューはベシャメルソースのようにご飯の上にかけて
上からチーズをのせてドリア風に。
最後までおいしくいただきました~ (*^.^*)
ヱスビー食品さん、モラタメさん、ごちそうさまでした♪
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「濃い」というと、「味が濃い」とイメージしてしまいましたが、
これは、「濃厚」の「濃い」なんです!
満足度高かったです。
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アツアツのおいしいビーフシチューが食べられるぞ~♪
そして、この週末にクリームシチューを。
クリームシチューは、冬によく作ります。
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ルーの溶けるのが早い!
お鍋に入れて少しかき混ぜただけであっという間にとろみが出る。
しかもかなり濃厚に!
さすが「濃いシチュー」!
最後に牛乳を加えて少し煮込めば完成。
コトコト煮込んだようないいトロトロ感が出ています。
どちらもおいしかったです。
やっぱりシチューは体を温めるためにも、濃いのがいいですね。
今回はレシピどおりに作ってみましたが、次回は自分流に少し工夫して
みたいです。
どっちのシチューも、翌日は少しアレンジ。
ビーフシチューは水気が少なくなって、いよいよ本当に濃厚に
なってきたら、少し焼いたバゲットの上にのせ、ディップのようにして
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クリームシチューはベシャメルソースのようにご飯の上にかけて
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